Publikasi

10 Pemenang Apresiasi Kategori Remaja - Kompetisi Cerita Bergambar: Rempah dan Budaya Bahari

admin | 25 Februari 2022

Jalur Rempah sebagai warisan berharga milik Indonesia sejatinya tidak bisa hanya dimaknai sebagai barang antik yang bersifat kaku. Sehingga, dalam konteks hari ini ia bisa bertransformasi dan ikut ambil bagian dalam medium-medium seni yang baru. Salah satunya adalah medium visual yang juga menawarkan cerita, yakni cerita bergambar.

Dalam salah satu agendanya, Program Jalur Rempah turut menghelat program apresiasi berupa sayembara cerita bergambar dengan berbagai kategori yang mengambil tema Rempah dan Budaya Bahari sebagai tema umum. Para peserta yang terdiri dari beberapa kategori ini pun dapat dengan bebas mengembangkan ceritanya.

Berikut ini adalah 10 Pemenang Apresiasi kategori remaja dalam Kompetisi Cerita Bergambar (2021): Rempah dan Budaya Bahari yang diselenggarakan oleh Direktorat Pengembangan dan Pemanfaatan Kebudayaan, Direktorat Jenderal Kebudayaan, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. Kumpulan 10 Pemenang Apresiasi cerita bergambar ini di antaranya:

  1. Misteri Emas Hitam karya Fairuz Atiiqaah Zerlinda
  2. Berburu Emas Hitam di Lautan Selayar karya Fivi Fithrianty dan Sri Hayyu Alynda Heryati
  3. Jurnal Rempah karya Rendra Fauzan Adima, Naufal Hilmi Muhammad, Alfi Sefia Wijaya, dan Audrey Patanduk Ranteallo
  4. Rahasia Cantik karya Sutrisno Gustiraja Alfarizi dan Triana Novitasari
  5. Kisah Rempah dan Sahabat Baru karya Dinni Tresnadewi Nurfallah
  6. Apa itu Rempah? karya Ridhwan Irfani
  7. Kode Misi Jalur Rempah 2 karya Daniel Nugraha
  8. The Grand Pandemic: Herbs and Spices karya Eva Goya Dominika, Avvila Argys, dan Elsa Zulaeda
  9. Gadis Kemenyan: Jalur yang Selalu Kurindukan karya Ranisafajri Anindita, Patrajuangga, dan Ruhiat
  10. Asmara Kunyit Manis karya Naily Farhatin

Selamat membaca, Sobat Nusa!

Download karya 10 Pemenang Apresiasi

Bagikan:

Publikasi Populer

Publikasi Terbaru

Publikasi Terkait

Berbagai upaya dilakukan untuk melestarikan jalur rempah, salah satunya dengan melakukan berbagai kegiatan.